viande boulettes poulet citron cajou

Voici une petite recette goûteuse et simple à réaliser. Le citron amène du peps  au poulet et la noix de cajou le côté croquant.

Ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 5 mn.

500 gr de blanc de poulet
60 gr de chapelure (ici des biscottes aux céréales mixées)
50 gr de noix de cajou
20 gr de parmesan fraîchement râpé
le zeste d’un citron et le jus d’un demi
1 échalote
quelques feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de graine de sésame
huile d’olive, sel et poivre du moulin

 La préparation :

Mixer grossièrement les noix de cajou. Emincer finement l’échalote.
Couper le poulet puis le mixer finement avec la sauge. Mélanger votre poulet avec les noix de cajou, l’échalote, le zeste de citron, le jus d’un demi citron, la chapelure et parmesan. Saler et poivrer.
Confectionner des boulettes et les rouler dans les graines de sésame.
Cuire vos boulettes avec un peu d’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes. Elles doivent colorer sur toute leur surface.
Déguster chaud avec une salade ou des pâtes fraiches.