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Fatima m’a livrée cet été son excellente recette de Kafta que je vous dévoile ici. Simple et efficace ces petites boulettes de bœuf aux épices orientales peuvent accompagner un coucous de légumes ou comme ici des poivrons confits et du riz à la tomate. 

Les ingrédients :

Pour 4 personnes – Temps de préparation 10 mn - Cuisson 10 mn

600 gr de  bœuf haché (ou agneau)

1 à 2 oignons frais émincés finement
1 à 2 tomates confites pelées et coupées en petits cubes (à défaut des tomates fraiches)
2 cuillères à café rases de cumin
1 cuillère à café rase de paprika
1 cuillère à café rase de 4 épices (mélange de cannelle, gingembre, clous de girofle et muscade)
quelques pignons de pin (ma touche pour le « croquant »)
sel et poivre
1 belle poignée de coriandre hachée
de l’huile d’olive 

La préparation :


Mélanger dans un récipient la viande hachée avec les oignons, les tomates, les épices, et la coriandre. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement.

Former les boulettes à la main ; rondes ou allongées selon votre goût.

viande boulettes kafta à la marocaine 1

Les faire cuire pendant 5 à 10 mn dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive ou comme ici à  la plancha.