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Ce Limoncello est une tuerie et avec sa jolie déco il va clôturer en beauté votre déjeuner estival. Il se boit très frais et il est ainsi conseillé de le laisser au congélateur.

Vous pouvez également le servir avec une glace ou dans un cocktail : 2 cl de Limoncello, 2 cl de liqueur de menthe blanche, 6 cl de rhum blanc et compléter avec du Perrier.

Merci à ma collègue Nadia de m’avoir fait partager sa recette.

Pour la minute culturelle : Le Limoncello est une liqueur de la péninsule de Sorente, magnifique baie de la région de Naples en Italie. Normalement, seules les liqueurs produites à partir de citrons provenant de cette région peuvent prétendre à être du Limoncello.

Les ingrédients :
Pour 1.5 litres - Préparation 10 mn - Temps de repos 10 jours 

4 citrons non traités
1 litre d'eau de vie de fruit à 40 °
300 g de sucre
20 cl d'eau 

La préparation

Faire macérer les zestes de citron 10 jours dans l'eau de vie de fruits.
Après 10 jours, retirer les zestes.
Diluer le sucre dans l'eau et mélanger avec l’eau de vie de fruits.
Goûter et ajouter du sucre si besoin.
Placer votre Limoncello dans une bouteille et le conserver au congélateur. 

Vous pouvez garder les zestes dans du sucre pour les ajouter dans un gâteau.

Pour une jolie déco :

Placer votre bouteille dans un récipient pouvant aller au congélateur (attention à la hauteur). Ici j'ai pris un seau de plage ! Glisser quelques fleurs et compléter avec de l'eau. Laisser prendre en glace au congélateur pendant quelques heures.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.