dessert sorbet cerise 1

Que de cerises, que de cerises, alors après le clafoutis, le sorbet ! J'ai fait cette recette récemment, mais par manque de patience, le sorbet n'a pas pris et nous avons eu une soupe froide de cerises à la place … donc soyez patient, laissez poser votre préparation toute une nuit avant de turbiner et régalez vous. Le secret est dans l'œuf !

Les ingrédients :

Pour 1 litre de sorbet. Temps de préparation 15 mn. Temps de cuisson 20 mn. Temps de repos 12 heures.

750 g de cerise bien mûres
100 g de sucre
1 citron
2 blancs d’œufs

La préparation

Après avoir lavées vos cerises, les dénoyauter. Assembler les cerises le sucre et le jus du citron dans une casserole et faire cuire à feu doux 20 mn. Mixer jusqu’à obtention d’un coulis. Goûter et rectifier selon votre goût en ajoutant du sucre / citron. Laisser votre préparation au frais pendant une nuit. (Si votre sorbet ne prend pas, c'est qu'il n'est pas assez froid.)

Monter les blancs en neige pas trop ferme et mélanger au coulis bien frais. Cela va apporter une onctuosité à votre sorbet. Turbiner et c'est prêt !

Nous avons dégusté ce sorbet avec quelques fruits du jardin.

dessert sorbet cerise 2