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22 août 2014

Charlotte aux pêches de Jeanne

dessert charlotte pêche Jeanne 1

J'ouvre aujourd'hui une parenthèse à notre jeune voisine Jeanne qui nous a régalé avec cette Charlotte. Vu le résultat, visuel et gustatif, elle y a mis tout son coeur ! Elle nous livre ici sa recette, alors à vous de jouer...

Les Ingrédients :

pour 6 personnes - Temps de préparation : 1h30  - pas de Cuisson - Temps de repos : 12 heures.

140 gr de sucre
1 cuillère de rhum arrangé
6 feuilles de gélatine
500 gr de pêches
1 citron
40 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
biscuits à la cuillère (environ 30)
des glaçons
15 cl d’eau

La Préparation :

Préparer un sirop en portant à ébullition l’eau et 80 gr de sucre. Une fois refroidi, ajouter le rhum au sirop.

Ramolir la gélatine en la faisant tremper dans un bol d’eau froide.

Retirer la peau des pêches puis les mixer avec le jus de citron afin d'obtenir une purée lisse.

Prélever un quart de ce coulis et le faire chauffer doucement dans une casserole. Retirer du feu et incorper la gélatine essorée et le restant de sucre puis le retant de coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.

Placer la crème liquide dans un saladier au congélateur pendant 20 minutes. Puis la fouetter de façon à obtenir une crème « chantilly », y ajouter le sucre vanillé, remuer doucement et placer au frais.

Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient plus grand rempli de glaçons. Mélanger le coulis, dès qu'il épaissit, le retirer du récipient contenant les glaçons. Ajouter la crème chantilly en mélangeant délicatement. Laisser à température ambiante.

Tapisser le fond et les parois du moule à charlotte avec des biscuits trempés (vite fait) dans le sirop (les tailler si besoin).

Verser la crème à

l’intérieur. Filmer et placer au frais. Démouler le lendemain et régalez vous !

Mettre un film transparent sur le plat et laisser au frais. Il est préférable de la faire la veille

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