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Ce Mont d’Or servi avec de la charcuterie et des pommes de terre change de la traditionnelle raclette. Une fois cuit, il se sert à la cuillère.

Et si vous n'êtes que 2 à table vous pouvez opter pour un Mont d'Or de 400 gr.

Ce fromage de vache à pâte molle est issu du Jura. Il est produit pendant l’été, il faut donc le consommer 

de septembre à mai.

Ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 5 mn – Cuisson 20 mn.

1 Mont d’Or au lait cru vendu dans sa boite en épicéa (800 gr pour 4)
1 belle gousse d’ail
5 cl de vin blanc sec (du Jura comme le fromage c’est bien !)
1 pincée d’herbes de Provence

La préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Placer votre Mont d’Or avec sa boite en épicéa dans un plat. Si un plastique entoure le boite, le retirer.
Couper votre gousse d’ail en 6 ou 8 selon sa grosseur. Piquer les morceaux d’ail dans votre fromage. Ajouter les herbes de Provence et arroser de vin blanc.
Cuire 30 minutes pour qu’il soit gratiné.

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