Cannelés Top Top Top
Ces cannelés sont réclamés par tous à la maison, on ne s’en lasse jamais. Avec la visite d’un de mes beaux frères préférés, ce petit grignotage est incontournable ! Merci à lui pour la photo.
Les ingrédients :
Pour 16 cannelés - Préparation 10 mn – Repos 24 h - Cuisson 1 h à 1 h 15 mn
½ litre de lait demi écrémé
25 gr de beurre
200 gr de sucre
100 gr de farine
2 œufs + 2 jaunes
1 gousse de vanille
4 cas de rhum
La préparation :
La veille : faire bouillir le lait avec le beurre et les graines de la gousse de vanille. Dans un autre récipient, mélanger dans l’ordre la farine, le sucre, les œufs et le lait chaud. Attendre ½ heure et ajouter le rhum. Placer votre préparation au frais pour 24 heures.
Le lendemain : Mettre à température ambiante votre préparation pendant 1 heure. Préchauffer votre four à 270 °C. Verser la pâte dans les moules à cannelés et faire cuire à 270°C pendant 5 mn, puis baisser le four à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 1h à 1h15 selon votre four. Déguster froid. L’intérieur est moelleux et l’extérieur croquant. Attention, ce petit gâteau prend vite l’humidité … donc ne pas trop attendre pour le dévorer.