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Voici une recette rapide et efficace. Le mariage pommes et boudin fonctionne bien c’est connu, mais en version tarte Tatin c’est plus chic !!! Ici, je l’ai faite en format tapas mais elle peut être faite en grande tarte.

Les ingrédients :

Pour 6 personnes – temps de préparation 5 mn – Cuisson 20 mn.

1 pâte feuilletée
3 à 4 pommes (Bookshop, Golden ou Canada)
300 gr de boudin noir à la viande
4 cas de sucre blanc

La préparation :

Placer le sucre dans une poêle sur feu moyen, attendre que le sucre fonde, sans remuer. Couper les pommes en tranches assez épaisses et les placer sur le sucre, les retourner au bout de 2 mn et les laisser cuire 2 mn à nouveau.

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat à tarte, mettre le boudin coupé en tranches, ajouter les morceaux de pomme et recouvrir de pâte feuilletée. Pour les plus gourmands, ajouter du sucre sur les pommes avec quelques morceaux de beurre. Faire cuire 20 à 25 mn et déguster chaud avec une salade. Pour la version tapas comme ici, utiliser des moules en silicone pour des muffins.