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21 juillet 2014

Gratin de Courgettes au Boursin et Crumble Parmesan

LEGUMES GRATIN COURGETTE BOURSIN CRUMBLE PARMESAN 3

Ou comment faire manger des légumes aux enfants… avec les courgettes qui pointent leur nez dans le potager, c’est la recette du moment qui accompagne parfaitement une grillade.

Les ingrédients :

Pour 6 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 30 mn

1,5 kg de courgettes
100 gr de Boursin ail et fines herbes
2 cas d’huile d’olive

Pour le coulis de tomate (à défaut pendre un petit pot d’un coulis de bonne qualité)
3 belles tomates mûres
1 gousse d’ail
½ bouquet de basilic
2 cas d’huile d’olive
sel poivre

Pour la pâte à crumble :
120 gr de farine
80 gr de parmesan
80 gr de beurre

La préparation :  

Préparer la pâte à crumble : râper grossièrement le parmesan, mélanger-le à la farine puis ajouter le beurre mou en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Réserver.
Faire revenir les courgettes en rondelles dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les tomates, l’ail, les feuilles de basilic, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel poivre pour obtenir un coulis et ajouter le Boursin.

Dans un plat à gratin, verser 1/3  du coulis, ajouter 1/3 des courgettes, puis 1/3 du coulis, 1/3 des courgettes, puis le coulis et les courgettes restants. Parsemer la pâte à crumble et faire cuire 20 mn. Si vous préparez ce plat à l’avance, ajouter la pâte à crumble juste avant de passer votre plat au four sinon elle va retenir l’humidité des légumes.

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Commentaires
M
Facile,rapide,prêt d'avance,et très bon. Tout pour me plaire.<br /> <br /> Cependant attention au dosage du boursin<br /> <br /> Merc
Répondre
L
Par manque d'ingrédients : j'ai tenté sans ail (déjà présent dans le boursin), avec de la menthe à la place du basilic, j'ai gardé des petits dés de tomates, c'était vraiment bon !
Répondre
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  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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