Entrecôte de Bœuf sauce Anchois
Super mariage terre mer entre le bœuf et une petite sauce aux anchois. C’est une recette spéciale été, qui surprend et qu’on redemande.
Les ingrédients :
Pour 6 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 15 mn
- 1 tranche d’entrecôte ou un faux-filet de bœuf épaisse (800 gr environ)
- 10 filets d’anchois à l’huile
- 3 gousse d’ail
- 2 cas de d’huile d’olive
- 2 cas de jus de citron
- fleur de sel et poivre du moulin
La préparation :
Faire cuire votre pièce de bœuf dans une poêle sur un feu modéré, avec l’huile d’olive, de 5 à 6 mn de chaque côté (un peu moins si vous l’aimez plus saignante).
Placer votre pièce de bœuf entre 2 assiettes pour la garder au chaud.
Râper les gousses d’ail. Enlever la matière grasse de la poêle et la déglacer avec 5 cl d’eau pour récupérer les sucs de cuisson. Faire revenir 1 mn à feu doux l’ail. Ajouter les filets d’anchois égouttés, 5 cl d’eau et mélanger afin qu’ils fondent. Une fois votre sauce liée, ajouter le jus de citron hors du feu.
Servir la pièce de bœuf en tranches épaisses, parsemer de fleur de sel et de poivre et présenter la sauce à part. Accompagner le tout de pâtes fraîches.