LEGUMES purée de carottes au cumin

Encore une super recette de légumes : à la maison elle est réclamée par les enfants et la « cousinerie » !  Cette purée toute lisse, toute douce est légèrement parfumée au cumin.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 15 mn

1 kg de carottes (les carottes fanes seront plus sucrées)
1 pomme de terre (oui juste 1 !!)
20 cl de crème fraîche liquide à 30 % mg  
30 gr de beurre
¼ de cac de cumin en poudre
sel poivre du moulin

La préparation : 

Faire cuire à la vapeur les carottes et la pomme de terre épluchés.
Mixer les légumes longuement avec une Girafe (mixeur plongeant) avec la crème, le beurre, le cumin, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez ajouter 10 cl de lait pour avoir une purée plus liquide mais on la préfère sans.