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Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
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3 juillet 2014

Tarte Abricots Amandine

dessert tarte abricot amandine 1

Voici une recette de tarte à l’abricot rapide et super bonne, où l’acidité du fruit est atténuée par l’amande et le sucre. Donc à faire et à refaire surtout avec les abricots de Jérôme !

 



 

 

 

 

 

 

Les ingrédients :

Pour 8 personnes - Temps de préparation 10 mn. - Temps de cuisson 30 mn. - Temps de repos 1 heure.

1 pâte feuilletée pur beurre (Je ne suis pas en vacances … pas le temps d’en faire une maison !)
800 gr d’abricots (maximum ! )
2 œufs
20 cl de crème liquide à 30 % MG
150 g de sucre
5 cas d’amande en poudre
quelques gouttes d’essence d’amande amère

 

La préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Placer votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Placer vos abricots dénoyautés sur la pâte et faire cuire pendant 10 mn.
Mélanger dans l’ordre les œufs, le sucre, l’amande, la crème et l’essence d’amande amère.

Verser ce mélange sur les abricots et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.

Déguster bien frais.

 

dessert tarte abricot amandine 2

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  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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