Tarte Abricots Amandine
Voici une recette de tarte à l’abricot rapide et super bonne, où l’acidité du fruit est atténuée par l’amande et le sucre. Donc à faire et à refaire surtout avec les abricots de Jérôme !
Les ingrédients :
Pour 8 personnes - Temps de préparation 10 mn. - Temps de cuisson 30 mn. - Temps de repos 1 heure.
1 pâte feuilletée pur beurre (Je ne suis pas en vacances … pas le temps d’en faire une maison !)
800 gr d’abricots (maximum ! )
2 œufs
20 cl de crème liquide à 30 % MG
150 g de sucre
5 cas d’amande en poudre
quelques gouttes d’essence d’amande amère
La préparation
Préchauffer le four à 210 °C.
Placer votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Placer vos abricots dénoyautés sur la pâte et faire cuire pendant 10 mn.
Mélanger dans l’ordre les œufs, le sucre, l’amande, la crème et l’essence d’amande amère.
Verser ce mélange sur les abricots et poursuivre la cuisson pendant 20 mn.
Déguster bien frais.