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Au goûter, avec un petit café, avec une crème au chocolat… hummm !

Pour la minute culturelle : La madeleine est d’origine Loraine mais aurait été rapportée d’Espagne lors des pèlerinages à Saint Jacques de Compostelle.

Les ingrédients :

Pour 18 madeleines - Préparation 10 mn – Cuisson 12 mn – Temps de repos ½ heure

3 d’œufs
100 gr de sucre
110 gr de farine
90 gr de beurre demi sel
1 zeste de citron + le jus d’un ½ citron
3 gr de levure chimique (1 cac rase)
1 cas de rhum (facultatif)

La préparation : 

Préchauffer votre four à 220 °C.
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tiédir.
Zester finement le citron et presser ½ citron.
Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et la levure, mélanger, puis incorporer le beurre fondu, le citron et le rhum.
Laisser poser une demi heure. (important pour qu'elles gonglent à la cuisson !)
Remplir vos moules au 3/4 et enfourner pendant 4 mn à 220 °C. Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant 8 mn.
Démouler tiède.

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