VIANDE VEAU GORGONZOLA JAMBON 2

Envie de saveur italienne ce midi … donc j’improvise autour des tendrons de veau en les mariant avec du gorgonzola et du jambon de Parme.  C’est une variante d’un plat dégusté dans un restaurant italien mais à base d’escalope de veau. Perso, l’escalope de veau est difficile à cuisiner : même de bonne qualité elle est trop souvent sèche après cuisson. Les tendrons sont souvent oubliés mais pourtant beaucoup plus goûteux et fondants.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 15 mn

- 4 tendrons de veau
- 4 tranches de jambon de Parme
- 5 cl de Marsala (vin cuit italien), ou Porto
- 2 cas de crème fraîche liquide
- 60 g de gorgonzola (4 tranches).
- 8 pétales de tomates confites
- sel et poivre

VIANDE VEAU GORGONZOLA JAMBON 3

La préparation :

Préchauffez votre four en position grill chaleur maximum.
Faites revenir les tendrons dans une poêle, salez, poivrez et les cuire  jusqu'à ce qu’ils soient rosés. Les débarrasser dans le lèche frites. Faites revenir les tranches de jambon à leur tour pour les rendre croustillantes.
Les déposer sur les tendrons. Déglacez votre poêle avec le Marsala, ajoutez la crème fraiche faire cuire 2 min. Sur chaque tendron, disposer une tranche de gorgonzola sur le jambon de Parme et ajoutez la crème Marsala crème fraîche et les tomates confites. Passez au gril 5 min.
Dégustez avec des pâtes fraiches et un Lambrusco Rouge pour rester dans l’esprit italien !