GRIGNOTAGE SUCRE BEIGNETS AUX POMMES

C’est bon quand c’est chaud ! De toute manière, les beignets n’ont pas le temps de refroidir pour être mangé. Dans cette recette la fleur d’oranger et la cannelle parfument délicatement vos beignets. Avec du rhum en plus, c’est pas mal non plus ! Je vous conseille d’utiliser des pommes Chanteclerc : très aromatique et parfaite pour la cuisson. 

Une petite recette que tout le monde aime et rapide à faire.

Les ingrédients pour 20 à 25 beignets  - Préparation 15 mn  – Cuisson 3 mn

250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
25 cl de lait
4 pommes (ici des Chantelerc)
une pincée de sel
1 cas de fleur d’oranger
1 cac de cannelle en poudre
1 litre d’huile (ici de l’huile de pépin de raisin)
du sucre en poudre

La préparation :

Mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter les 2 jaunes d’œuf, puis une pincée de sel. Quand votre pâte est homogène, ajouter petit à petit le lait, puis la fleur d’oranger et la cannelle.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Peler et évider les pommes, les couper en tranches assez épaisses.
Faire chauffer l’huile dans une poêle assez haute. Placer les tranches de pommes une à une dans la pâte, puis dans l’huile bien chaude.
Retirer quand la pâte commence à colorer. Faire sécher vos beignets sur un papier absorbant et ajouter un peu de sucre en poudre.