Grignotage Salée Sardinade

 

Petite sardinade très sympa pour un apéritif ensoleillé ! Les câpres et le citron pour réveiller le goût des sardines, et les échalotes pour le petit croquant.
J’ai trouvé cette recette sur un Cuisine et Vin spécial été.

Les ingrédients :

Pour un petit bol – temps de préparation 15 mn – temps de repos 1 h

2 boîtes de sardines à l’huile (soit environ 300 gr)
½ botte de ciboulette ciselée 
2 échalotes finement hachées
200 gr de fromage frais type Saint Morêt
1 citron vert
2 cas de câpres
sel et poivre du moulin

La préparation :

Egoutter les sardines et enlever l’arrête centrale. Dans un récipient, les écraser avec une fourchette. Ajouter la ciboulette ciselée, les échalotes coupées finement, le fromage, le zeste et jus du citron et les câpres. Saler et poivrer et bien mélanger afin que votre préparation soit homogène. Filmer et conserver au frais pendant 1 h avant de déguster sur du pain préalablement toasté.