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La migliore frittata di gramberreti e prezzemolo. Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver « L’Italie de Jamie » et comme il le dit, l’association œufs citron et crevettes est spectaculaire. Votre Frittata doit faire environ 2.5 cm d’épaisseur pour être plus savoureuse. Elle se déguste en plat complet avec une salade, mais aussi froide en antipasti.

Les ingrédients :

Pour 2 personnes – temps de préparation 5 mn – Cuisson 6 mn.

6 gros œufs extra frais
sel et poivre du moulin
1 poignée de persil finement haché
Le zeste d’un citron
Le jus d’un demi citron
1 cas bombée de parmesan fraichement râpé
200 gr de crevettes fraiche décortiquées
huile d’olive
1 bonne noix de beurre

La préparation :

Préchauffer le four à 220 °C. Fouetter les œufs avec une pincée de sel, un tour de moulin de poivre, puis ajouter le persil, le zeste et le jus du demi citron et le parmesan.
Hacher grossièrement la moitié des crevettes et les ajouter toutes avec les œufs.
Dans une petite poêle allant au four, faire chauffer le beurre et ajouter un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, puis ajouter les œufs. Passer doucement une cuillère dans les œufs pendant 1 mn à feu doux puis glisser votre poêle dans le four pendant 5 mn.
Je n’avais pas de poêle allant au four, j’ai donc glissé ma Frittata dans un petit plat et l’ai faite cuire 2 mn de plus.

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