Sirop de Menthe
Ce sirop est vraiment excellent, il peut être servi avec une eau gazeuse, ou servir de base à vos cocktails. L’été la menthe se trouve facilement sur les marchés ou si vous avez la chance d’avoir un jardin elles poussent rapidement dans un endroit frais et humide. J’utilise de la menthe marocaine qui a beaucoup plus de goût, et fais des réserves de sirop pour toute l’année !
Les ingrédients :
Pour 2 litres - Préparation 10 mn – Cuisson 5 mn - Temps de repos 24
1 l d’eau
1 kg de sucre blanc (et oui c’est beaucoup Juline mais c’est du sirop !!!)
500 gr de feuilles de menthe marocaine
La préparation :
Prélevez les feuilles de menthe, les laver et les ciseler. Mettre l’eau et le sucre dans une grande casserole avec les feuilles de menthe. Faire cuire doucement jusqu’à ébullition. Stoppez la cuisson et réservez pendant 24 heures.
Filtrez votre sirop et versez le dans des bouteilles. Il se conserve très bien au frigo.