Cake Gorgonzola Tomates et Pignons
Ce cake est parfait pour une soirée foot avec des amis comme il s’en annonce…
Les ingrédients :
Pour 1 cake - Préparation 10 mn – Cuisson 50 mn
3 œufs
10 cl de lait
150 gr de tomates confites
10 cl d’huile (vous pouvez récupérer l’huile des tomates pour plus de goût)
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr d’emmental râpé
200 g de Gorgonzola
2 cas de pignons
½ bouquet de basilic (ou de l’origan)
Sel, Poivre
La préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le lait et l’huile. Ajouter la levure à la farine, et mélanger longuement avec la préparation précédente. Saler, poivrer, ajouter les herbes ciselées, le râpé, le gorgonzola en gros morceaux d’un bon centimètre et les tomates coupées.
Mettre votre préparation dans un moule à cake (beurré si nécessaire). Parsemer de pignons et mettre au four 40 à 50 mn. Piquer votre cake avec la pointe d’un couteau pour vous assurer qu’il est bien cuit.
Vous pouvez le servir avec une salade et quelques tranches de jambon italien.