entree chaude veloute butternut cannelle 1

C’est la pleine saison des courges alors on en profite. Ce petit velouté de butternut cannelle va en réconcilier plus d’un avec les soupes…allez Julien essaye ! Ces saveurs s’associent parfaitement.

La butternut est le nom anglais de cette courge musquée, la doubeurre : elle a effectivement un petit goût de beurre noisette.

Ingrédients :

Pour 6 personnes - Temps de préparation 10 mn. - Temps de cuisson 30 mn.

1 kg de butternut
1 pomme de terre moyenne
½ cuillère à café de cannelle en poudre
1 oignon
0.7 l de bouillon de volaille
5 cl de crème fraîche liquide 
sel poivre du moulin 

La préparation :

Laver, éplucher et couper en gros cubes la butternut et la pomme de terre.
Dans un grand faitout, placer la butternut, la pomme de terre, l’oignon émincé avec 700 ml de bouillon de volaille, ½ cuillère à café de cannelle, saler et poivrer.

Faire cuire à feu moyen pendant ½ heure. Mixer et servir avec un peu de crème fraîche liquide.

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