750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
Mytaste.fr

mytaste.fr

Newsletter
14 septembre 2014

Saumon Gravlax à la Vodka

poisson saumon gravlax 1

C’est un plat d’origine scandinave à base de saumon cru. Je vous le propose ici en version revisitée à la vodka ! Le saumon devient alors très tendre et goûteux. Il peut être dégusté avec une salade ou comme ici sur des tranches de pain et de la crème fraîche.

 

Les ingrédients :

Pour 8 personnes – temps de préparation 15 mn – temps pour la marinade 16 heures

1 kg de filet entier de saumon avec sa peau
1 bouquet d’aneth
1 cac de graines de Geneviève ½ cac de graines de Carvi
1 cac de baies roses
20 cl de vodka
4 cas de sucre
4 cas de sel

La préparation : 

Essuyer et retirer les arrêtes du saumon.
Concasser les graines de Geneviève Carvi et baies rose ; les mélanger avec le sucre, le sel, et l’aneth ciselée.
Disposer la moitié du mélange au fond d’un grand plat, poser dessus le saumon coté peau. Frotter la chair du saumon avec le mélange restant.
Arroser de vodka, recouvrir d’un film alimentaire et poser un poids sur votre préparation.
Réserver au frigo pendant 8 heures, puis retourner le saumon et le laisser mariner encore 8 heures.
Découper en fines tranches (sans la peau) et c’est prêt !

Publicité
Commentaires
Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 193 672
Publicité