Dessert Clafoutis cerises 2

C’est Le dessert qui annonce l’été. Celui-ci a été réalisé par ma fille (bon d'accord... Notre fille !) Marie-Lou et vient de mon cahier de recettes d’enfance.

Les ingrédients :

Pour 8 personnes - Préparation 10 mn – Cuisson 45 mn

2 œufs + 2 jaunes
100 gr de farine
100 gr de sucre roux
¼ de l de lait
60 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
600 gr de cerises
Quelques gouttes d’amande amère

La préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.
Laver et équeuter les cerises. Je préfère ne pas les dénoyauter : le clafoutis a plus de goût et les cerises ne « partent pas en purée ».
Dans un bol mixeur, mélanger les œufs, le sel et sucre (faire mousser). Ajouter la farine, le beurre fondu, puis le lait et l’amande amère. Beurrer un plat assez haut, et déposer les cerises puis votre préparation. Cuire aussitôt pendant 45 mn.

Piquer votre clafoutis avec la pointe d’un couteau pour vous assurer qu’il est bien cuit. Placer le au frais pendant 1 heure avant de le déguster.