Couteaux à la plancha
Voilà un coquillage bien sympathique. Sa chair ferme est encore plus savoureuse à la plancha ou encore au barbecue. Cette recette est super simple et a régalé tout le monde, même notre jeune fille au pair écossaise. Elle a du cependant essayer d’oublier que les coquillages étaient encore vivants en les posant sur la plancha !
Les ingrédients :
Pour 6 personnes – Temps de préparation 5 mn – Temps d’attente 1 heure - Cuisson 5 à 10 mn.
1 kg de couteaux extra frais
6 cas d’huile
2 gousses d’ail
½ botte de persil
1 cas de gros sel
La préparation :
Pour commencer, faîtes dégorger les couteaux 1 heure dans de l’eau avec une cuillère à soupe de gros sel. Cette opération est utile pour enlever le sable des coquillages.
Dans un bol mixeur, placer les gousses d’ail dégermées, le persil et l’huile. Mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
Déposer les couteaux sur la plancha très chaude. Ils vont s’ouvrir dès qu’ils seront cuits (c’est pratique !). Les retirer et verser un peu de persillade sur la chair de vos couteaux, c’est prêt !