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Tout doux tout frais, ce dessert est idéal pour finir un déjeuner avec la chaleur estivale qui s’est installée. Cette recette est rapide et facile à réaliser. Le blanc manger peut être accompagné de quelques fruits rouges ou d’un coulis. Avec sa crème montée en chantilly, il est plus léger et plus aéré qu’une Panna Cotta. Alors laissez vous tenter !

Cette recette est tirée du livre de Babette de Rozières « Festins Créoles ».

Les ingrédients :

Pour 8 personnes - Temps de préparation 20 mn. - Temps de repos 12 heures

40 cl de lait de coco
8 feuilles de gélatine
200 gr de sucre en poudre
25 cl de lait
35 cl de crème fraiche à 30 % mg

La préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide afin de les ramollir.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées. Verser le lait de coco. Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes et laisser refroidir complètement.
Dans un saladier, mettre la crème fraîche et le sucre. Monter en chantilly à l’aide d’un batteur. Incorporer doucement au lait refroidi. Mélanger bien le tout. Verser dans un moule et garder 12 heures au réfrigérateur.