Flan de Courgette Parmesan et Menthe
L’association Courgettes/Menthe fonctionne toujours aussi bien. Avec les courgettes en abondance dans les potagers voici une recette pour les manger encore différemment. Ce flan ce déguste aussi bien froid que chaud.
Les ingrédients :
Pour 6 personnes – temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 40 mn
3 courgettes moyennes
1 oignon
4 œufs
20 cl de crème fraîche liquide à 30 % mg
20 feuilles de menthe fraiche
100 gr de parmesan fraichement râpé
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
La préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Râper les courgettes et émincer finement l’oignon. Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 à 10 mn.
Fouetter les œufs avec la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et le parmesan râpé.
Ajouter les courgettes à la préparation puis la menthe ciselée.
Placer votre préparation dans un moule à tarte préalablement beurré, et enfourner pendant 30 mn.