Tuiles aux fruits de la passion
J’ai découvert cette recette avec mon amie Karine lors d’un cours de cuisine du côté de Toulouse. Ces tuiles sont parfaites avec une glace, des fruits rôtis ou à boulotter tout simplement.
Je les ai faites en remplaçant le fruit de la passion par des framboises et aussi de l’orange, le résultat était sympa mais je préfère la passion !
Les ingrédients :
Pour 20 tuiles - Préparation 10 mn – Cuisson 5 mn
125 g de sucre glace
50 g de jus de la passion avec les graines (environ 3 à 4 fruits)
45 g de beurre
30 g de farine
60 g d’amande en poudre
La préparation :
Dans un bol mixeur, mélangez le sucre glace et le jus du fruit. Ajoutez le beurre fondu encore tiède, puis la farine. Mélangez avec les amandes.
Préchauffez le four à 200 °C. Disposez des petits tas de la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Les aplatir à l’aide d’une cuillère préalablement trempée dans l’eau froide.
Enfournez pendant 5 mn jusqu’à ce que les tuiles soient bien dorées. Les sortir aussitôt du four et arrêtez la cuisson en posant la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide.
Pour leur donner une forme incurvée, enroulez les tuiles encore tièdes autour d’un rouleau à pâtisserie. Conservez au sec.