entree chaude veloute chou-fleur curry

Nous nous sommes régalés avec ce velouté. L'accord entre le chou-fleur et le curry est top, et même ceux qui ne sont pas fan des choux ont apprécié. Le goût est nettement moins prononcé. A vous de tester !

Ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn.

1 chou fleur
1 pomme de terre
1 litre de bouillon de volaille
1 gousse d’ail
huile d’olive
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café rase de curry
sel et poivre du moulin

La préparation : 

Éplucher et laver le chou-fleur et la pomme de terre. Ne conserver que la tête du choux (ne pas utiliser le pied). Couper le chou-fleur en morceaux ainsi que la pomme de terre. Emincer très finement la gousse d’ail.

Dans un faitout, faire revenir l’ail avec le curry et peu d’huile d’olive. Ajouter le bouillon, le chou-fleur et la pomme de terre, saler poivrer, et faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.

Vérifier la cuisson des légumes.

Ajouter la crème, et mixer afin d’obtenir une crème bien lisse. Rectifier si besoin l’assaisonnement et servir aussitôt.