Viande rognon entier 1

Les rognons sont souvent oubliés ou préparés uniquement en sauce. Pourtant ils sont excellents juste grillés. Je vous conseille les rognons de veau à ceux d’agneau qui sont extrêmement fort (goût de « retour d’étable »).

Il n’est pas rare l’été d’en placer un sur le barbecue à coté des grillades pour faire ou refaire découvrir les abats à nos amis.

Les ingrédients :

Compter 2 rognons pour 3 personnes – temps de préparation 5 mn – Cuisson 10 mn

- 2 rognons de veau extra frais
- ½ botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 2 cas d’huile
- sel et poivre

La préparation :

Enlever le gras et les nerfs de vos rognons (vous pouvez demander à votre boucher préféré de vous le faire !). Ciseler le persil et couper finement l’ail. Parsemer le persil, l’ail, sur vos rognons, ajouter l’huile, saler poivrer.

viande rognon entier 2

Faire cuire vos rognons entiers à la plancha (ou au barbecue) pendant 10 mn en les retournant régulièrement. S’ils sont trop cuits ils vont devenir caoutchouteux. Ici nous les avons servis avec quelques champignons frais grillés à la plancha et une salade verte.
Déguster avec un Pinot noire d’Alsace ou un Corbière.