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27 juin 2016

Houmous, Petits Pois Menthe et Citron

grignotage sale houmous petits pois

J’ai découvert cette version d’Houmous chez un traiteur Italien à Toulouse. Voici ma version de cette tartinade. C’est plus rapidement fait qu’une tapenade (pas besoin de dénoyauter les olives) et puis ça change ! Tout le monde a apprécié.

Servir bien frais avec du pain ou des légumes : carottes, poivrons, champignons crus…

Minute culturelle : Houmous signifie pois chiche en arabe

Les ingrédients pour environ 500 gr - temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 5 mn :

250 gr de petits pois surgelés (ou frais mais là c’est plus long !)
250 gr de pois chiches en boite
1 citron jaune
1 gousse d’ail
15 feuilles de menthe fraiche
6 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

La préparation

Faire bouillir 500 ml d’eau et y plonger les petits pois pendant 5 minutes. Dès la fin de la cuisson les placer dans de l’eau froide.
Dans un bol mixeur, mettre les petits pois, les pois chiches égouttés, le zeste de citron, le jus du citron, l’ail émincé, les feuilles de menthe, l’huile d’olive, saler et poivrer. Mixer le tout, goûter et rectifier si besoin (vous pouvez ajouter un peu de piment !).

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