Viande Filets de poulet citron vert et basilic

A faire au barbecue, à la plancha mais aussi comme aujourd’hui à la poêle (il pleut !). La marinade citron vert basilic rendra vos filets de poulets tout moelleux et bien parfumés.

Ici nous avons dégusté ces filets accompagnés du risotto aux Champignons de Paris.

Les ingrédients :

Pour 4 personnes – Temps de préparation 5 mn – Temps de repos 2 heures - Cuisson 10 mn

4 filets de poulet fermier
Sel, poivre fraichement moulu 2 cas de basilic fraichement haché
le zeste d’un citron vert et son jus
2 gousses d’ail
2 cas d’huile d’olive

La préparation :

Découper chaque filet de poulet en 3 à 4 longues lanières.
Mélanger les avec l’huile d’olive, le basilic, le zeste et le jus du citron vert, et les gousses d’ail finement hachées. Saler, poivrer et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
Si vous faites cuire vos filets au barbecue ou à la plancha, enfiler les lanières de poulet sur des piques à brochettes. Faire cuire 2 à 3 mn sur chaque face.