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Cette écrasée de petits pois brocolis est parfumé à la menthe. Il est parfait avec un poisson ou une viande grillée. Il accompagnait ici un crumble gourmand de cabillaud.

2 recettes de l’ami Jamie Oliver.

Les ingrédients :

Pour 6/8 personnes – temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 20 mn

4 pommes de terre moyennes
1 tête de brocolis
500 gr de petits pois surgelés (ou frais c’est encore mieux)
1 belle noix de beurre
une dizaine de feuille de menthe (ou de la sauce à la menthe)
sel poivre du moulin

La préparation :

Eplucher et tailler les pommes de terre en petits cubes, placer les dans une casserole, saler et recouvrir d’eau. Couvrir et faire cuire à feu moyen.
Eliminer la base du pied de brocolis, couper le reste de la tige en tranches fines et ajouter aux pommes de terre. Détailler le reste des brocolis en fleurettes et les mettre de côté.
Au bout de 10 mn de cuisson, ajouter les petits pois et les fleurettes de brocolis aux pommes de terre et couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn de plus.

legume ecrasée de petits pois brocolis 1


Egoutter les légumes et les laisser fumer quelques minutes dans la passoire. Remettre les légumes dans la casserole, ajouter le beurre, un bon trait d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Emincer les feuilles de menthe et les ajouter aux légumes. Réduire le tout à la fourchette en une purée grossière.