legumes spaghettis citron

Voici une super recette de « pasta », simple et goûteuse comme on aime. Elle est tirée d’une livre de cuisine italienne mais je doute que les italiens cuisinent au beurre et à la crème fraîche !

Les ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 15 mn

400 gr de spaghettis
1 bouquet de persil finement haché
2 beaux citrons
15 cl de crème fraîche liquide à 30 % mg
90 gr de parmesan fraîchement râpé
50 gr de beurre
sel poivre du moulin

La préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications portées sur le paquet.
Laver et zester les citrons.
Fouetter la crème dans un bol avec le parmesan et le persil haché pour la faire mousser.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole avec les zestes de citron, saler et poivrer.
Egoutter les pâtes et conserver 10 cl de jus de cuisson. Placer les pâtes dans le beurre avec les 10 cl de jus de cuisson, mélanger. Répartir les pâtes dans un plat allant au four et napper de crème au parmesan.
Enfourner pendant 8 à 10 mn et server aussitôt. Le jus de citron n’est pas utilisé ici, il peut être proposé à table pour citronner encore un peu plus ce plat.