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Que faire d’un chou chinois ? Voici une petite recette toute simple qui a régalée toute la famille. Elle peut être éventuellement complétée de lardons ou de saucisses. Ici la version végétarienne.

Les ingrédients :

Pour 6 personnes – temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 30 mn

2 oignons
500 gr de champignons de Paris frais
1 cube de bouillon de volaille
1 chou chinois
1 verre de riz thai
2 cas de sauce soja
poivre du moulin

La préparation :

Faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés finement. Ajouter les champignons coupés et faire cuire 5 mn à feu doux.

Emincer finement le chou chinois, l’ajouter aux champignons avec 20 cl d’eau, la sauce soja et le cube de bouillon de volaille. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.
Le chou va réduire et rejeter son eau qui va permettre de cuire le riz.
Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 à 20 mn en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement un peu plus d’eau.