Dhal Lentilles corail lait de coco

Voici un plat indien préparé rapidement qui apporte une note exotique à table. Ici le lait de coco adoucit les épices.

En Inde, un dhal (ou dahl ou encore dal) est une légumineuse de type lentille. Mais c’est aussi le nom d’un plat.

Ingrédients :

Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn.

250 gr de lentilles corail
1 oignon
1 gousse d’ail
400 gr de tomates concassées
200 ml de lait de coco
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poignée de feuilles de coriandre fraiches
eau, sel, poivre du moulin.

La préparation :

Faire revenir l’oignon et l’ail émincés finement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter le cumin, le curcuma et le curry jusqu'à imprégnation totale de l'oignon.
Ajouter les lentilles corail, les tomates concassées puis le lait de coco.
Ajouter enfin un peu d’eau afin de recouvrir la préparation. Saler et poivrer, et laisser mijoter à feu doux environ 1/2 heure.
Servir avec de la coriandre fraiche ciselée finement.