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Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
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4 avril 2016

Fantastik Coco Ananas Rhum façon Pina Colada

Fantastik Coco Ananas Rhum façon Pina Colada
Christophe Michalak a bien choisi le nom de ces pâtisseries : Fantastiiiiiiik ! Il les détermine comme des desserts « hybrides entre entremet et tarte : c’est un gâteau croustillant, crémeux fondant et onctueux » … rien que çà ! Ici que de l’émotion gustative...
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20 mai 2015

Daube Provençale Joue de Boeuf Olive et Anchois

Daube Provençale Joue de Boeuf Olive et Anchois
Et hop ! Un petit plat mijoté en attendant le soleil pour les grillades. Cette daube provençale est fameuse avec de la joue de bœuf qui fond sous la langue et son secret : l’anchois en fin de cuisson pour lui apporter du caractère. A déguster avec un...
30 janvier 2018

Banoffee

Banoffee
Ce gâteau anglais à base de banane, de crème et de confiture de lait (ou caramel) a de plus en plus le vent en poupe. Voici la recette que mon collègue Grégory m’a confiée et que l’on s’échange sous le manteau ! Les ingrédients : Pour 8 personnes – temps...
6 décembre 2015

Bûche Fruits de la Passion Mangue Coco Framboise et Dacquoise Amande Coco

Bûche Fruits de la Passion Mangue Coco Framboise et Dacquoise Amande Coco
Et bam ! Pour finir en beauté les repas de fêtes, cette bûche fraîche et légère est top. Ici pas de crème au beurre, mais plusieurs préparations aux fruits et crème vanillée avec une dacquoise amande-coco. Elle est un peu longue à réaliser mais se prépare...
4 mai 2016

Tarte aux Fraises, dacquoise amande noisette et crème pâtissière... à tomber !

Tarte aux Fraises, dacquoise amande noisette et crème pâtissière... à tomber !
Ca y est les « vraies » fraises, celles qui ont du goût, sont arrivées sur les étals. A nous les tartes ! Après avoir fait la traditionnelle tarte sablée, je l’ai testée avec une dacquoise de Christophe Michalak et c’est vraiment mieux : plus légère tout...
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25 novembre 2015

Tarte Soleil Pesto vert Parmesan et Jambon de Parme

Tarte Soleil Pesto vert Parmesan et Jambon de Parme
La tarte soleil est idéale pour un apéro dinatoire. Elle est jolie, originale, très facile à préparer et on peut la varier à l’infini. Merci Juline de nous l’avoir fait découvrir lors de ce finger food ! Ici une version salée pesto vert, parmesan et jambon...
23 juin 2014

Tapenade Olives vertes Menthe et Basilic

Tapenade Olives vertes Menthe et Basilic
Cette version de tapenade est très sympa avec la fraicheur apportée par le basilic et la menthe. Je l’ai testée hier soir avec des amis autour d’un rosé bien frais avec du cassis (« Kir médocain ») : Tout le monde a apprécié sauf Rose qui reste une inconditionnelle...
25 novembre 2014

Couscous de Fès Veau et Agneau de Fatima

Couscous de Fès Veau et Agneau de Fatima
Salam aleykoum. Ca y est ! Fatima m’a livré ses secrets de famille… Hummm Et nous n’avons pas fait les choses à moitié ce jour là, en régalant nos 18 convives. Les légumes ont toute leur importance : privilégiez la qualité pour avoir un couscous qui vous...
2 janvier 2016

Saumon farci aux Amandes et Beurre blanc à ma façon

Saumon farci aux Amandes et Beurre blanc à ma façon
Voici un saumon parfait pour les fêtes mais aussi pour toutes les grandes tablées. Il est servi avec un beurre blanc crémé. La farce est faite avec des amandes grossièrement hachées pour garder un côté craquant. Il est rapide à préparer. Vous pouvez le...
27 juin 2016

Houmous, Petits Pois Menthe et Citron

Houmous, Petits Pois Menthe et Citron
J’ai découvert cette version d’Houmous chez un traiteur Italien à Toulouse. Voici ma version de cette tartinade. C’est plus rapidement fait qu’une tapenade (pas besoin de dénoyauter les olives) et puis ça change ! Tout le monde a apprécié. Servir bien...
2 février 2018

Raviolis chinois au porc et crevettes ou Wonton

Raviolis chinois au porc et crevettes ou Wonton
Voici une recette asiatique bien sympathique. Ces raviolis peuvent être dégustés seuls ou avec une soupe chinoise. Les ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 30 mn – temps de cuisson 10 mn 1 c à s de sauce soja claire 1 c à s d’huile de...
24 juin 2014

Salade Caesar ou César

Salade Caesar ou César
Cette salade porterait le nom de Caesar Cardini, restaurateur italien, qui a ouvert des restaurants au Mexique à Tijuana et à Ensenada. Mais une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d'Hollywood après un long weekend de fiesta. En...
5 juin 2014

Risotto Asperges et Fèves au Martini

Risotto Asperges et Fèves au Martini
Avec les fèves et les asperges que l'on trouve à profusion sur les marchés ou dans le potager de notre ami Stéphane, voici une recette de risotto de printemps. La base de ce risotto me vient du fameux Jamie Oliver (Et oui à la troisième recette de ce...
11 août 2014

Roti de Lotte Jambon et Tomates confites au Basilic

Roti de Lotte Jambon et Tomates confites au Basilic
Cette recette a été faite et refaite et c’est toujours un succès. Elle est très simple à réaliser, se prépare à l’avance et étonne à chaque fois. Donc à vos fourneaux ! Ici j’ai tranché le rôti de lotte et je l’ai accompagné de purée à l’huile d’olive....
2 juin 2014

Tapenade olive noire confite

Tapenade olive noire confite
Pour la première recette de ce blog, la tapenade était une évidence. Je ne sais plus d'où me vient cette recette, je l'ai faite et refaite si souvent qu'elle fait partie de mes basiques. Un petit repas commence souvent par un grignotage autour d'un apéritif...
24 septembre 2014

Flan de Courgette Parmesan et Menthe

Flan de Courgette Parmesan et Menthe
L’association Courgettes/Menthe fonctionne toujours aussi bien. Avec les courgettes en abondance dans les potagers voici une recette pour les manger encore différemment. Ce flan ce déguste aussi bien froid que chaud. Les ingrédients : Pour 6 personnes...
5 octobre 2014

Gâteau au Fromage Blanc et Pêches de Marie-Lou

Gâteau au Fromage Blanc et Pêches de Marie-Lou
C’est un des premier gâteau que Marie-Lou a réalisé : il est facile à faire, très frais et léger. Vous pouvez le décorer avec tous les fruits de saison que vous souhaitez ! Ici des pêches … Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 15...
5 février 2016

Boulettes de Poulet, zeste de Citron et noix de Cajou

Boulettes de Poulet, zeste de Citron et noix de Cajou
Voici une petite recette goûteuse et simple à réaliser. Le citron amène du peps au poulet et la noix de cajou le côté croquant. Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 5 mn. 500 gr de blanc de poulet 60 gr de chapelure (ici...
2 juin 2016

Roti de veau au four sur lit de carottes et champignons

Roti de veau au four sur lit de carottes et champignons
Vous vous régalerez avec ce rôti moelleux, savoureux et facile à réaliser. Il est préparé ici avec des champignons et des carottes mais vous pouvez mettre tout autre légume : avec des panais et des topinambours c’est pas mal non plus ! Ingrédients : Pour...
16 juin 2014

Tarte bavaroise Fraises Basilic

Tarte bavaroise Fraises Basilic
C’est la pleine saison des fraises, alors lancez-vous dans ce dessert qui apportera un peu de fraicheur et de légèreté en fin de repas. Le temps de préparation est un peu long, mais le résultat est vraiment top (à condition de prendre des fraises de qualité)....
25 juin 2014

Artichaunade ou Tapenade Artichauts Citron Coriandre

Artichaunade ou Tapenade Artichauts Citron Coriandre
Voici une version de tapenade qui change de celle à l'olive. Elle est parfaite pour un apéro improvisé et permet d'utiliser les artichauts abondants en ce moment dans les potagers. Vous pouvez la déguster sur du pain grillé aillé, ou encore avec des gressins....
29 juin 2014

Cake Gorgonzola Tomates et Pignons

Cake Gorgonzola Tomates et Pignons
Ce cake est parfait pour une soirée foot avec des amis comme il s’en annonce… Les ingrédients : Pour 1 cake - Préparation 10 mn – Cuisson 50 mn 3 œufs10 cl de lait150 gr de tomates confites10 cl d’huile (vous pouvez récupérer l’huile des tomates pour...
7 juillet 2014

Spaghettis Coques et Coppa (Alle Vongole)

Spaghettis Coques et Coppa (Alle Vongole)
Voici une recette terre mer comme on les aime. La base de ce plat italien est sans la coppa, l’échalote, la crème et la tomate, mais c’est vraiment un plus. Les ingrédients : Pour 4 personnes - Temps de préparation 15 mn. Temps de cuisson 10 mn. 1 kg...
3 juillet 2014

Tarte Abricots Amandine

Tarte Abricots Amandine
Voici une recette de tarte à l’abricot rapide et super bonne, où l’acidité du fruit est atténuée par l’amande et le sucre. Donc à faire et à refaire surtout avec les abricots de Jérôme ! Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 10 mn....
25 juillet 2014

La meilleure Frittata aux Crevettes et au persil

La meilleure Frittata aux Crevettes et au persil
La migliore frittata di gramberreti e prezzemolo. Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver « L’Italie de Jamie » et comme il le dit, l’association œufs citron et crevettes est spectaculaire. Votre Frittata doit faire environ 2.5 cm d’épaisseur...
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  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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