750 grammes
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Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
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14 juillet 2014

Poulet rôti farci sous la peau

Poulet rôti farci sous la peau
Voici une super recette de poulet rôti où la farce est glissée sous la peau. La peau est croustillante, la chair est tendre et profite pleinement des herbes fraîches de la farce. Pas light du tout mais trop bon donc à faire et refaire. Une recette signée...
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1 juillet 2014

Clafoutis aux Cerises de Marie-Lou

Clafoutis aux Cerises de Marie-Lou
C’est Le dessert qui annonce l’été. Celui-ci a été réalisé par ma fille (bon d'accord... Notre fille !) Marie-Lou et vient de mon cahier de recettes d’enfance. Les ingrédients : Pour 8 personnes - Préparation 10 mn – Cuisson 45 mn 2 œufs + 2 jaunes100...
2 août 2014

Calamars poêlés au citron et au Pangrattato

Calamars poêlés au citron et au Pangrattato
La texture moelleuse du calamar associée au croustillant du Pangrattato peut rappeler en effet un fish and chips. A faire en plat principal avec une salade ou pour grignoter, avec des calamars entiers ou comme ici des anneaux. Cette recette change de...
31 juillet 2014

Gougères au Comté

Gougères au Comté
Tapas à la française par excellence appréciés par tous, les petites gougères comme ici sont parfaites pour un apéro. L’origine de cette recette est la Franche Comté. Pour les réussir utiliser de préférence un Comté bien affiné. J’ai d’abord testée cette...
26 juin 2014

Bouchée Chocolat Framboise Nougat

Bouchée Chocolat Framboise Nougat
Ce soir là, c'était footing ou chocolat ... j'ai choisi le chocolat ! Stéphanie a posté cette recette qu'elle a trouvée sur Marmiton, je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour la tester. J'y ai ajouté du nougat pour le croquant ! Les ingrédients...
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14 septembre 2014

Saumon Gravlax à la Vodka

Saumon Gravlax à la Vodka
C’est un plat d’origine scandinave à base de saumon cru. Je vous le propose ici en version revisitée à la vodka ! Le saumon devient alors très tendre et goûteux. Il peut être dégusté avec une salade ou comme ici sur des tranches de pain et de la crème...
21 juillet 2014

Gratin de Courgettes au Boursin et Crumble Parmesan

Gratin de Courgettes au Boursin et Crumble Parmesan
Ou comment faire manger des légumes aux enfants… avec les courgettes qui pointent leur nez dans le potager, c’est la recette du moment qui accompagne parfaitement une grillade. Les ingrédients : Pour 6 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de...
6 août 2014

Couteaux à la plancha

Couteaux à la plancha
Voilà un coquillage bien sympathique. Sa chair ferme est encore plus savoureuse à la plancha ou encore au barbecue. Cette recette est super simple et a régalé tout le monde, même notre jeune fille au pair écossaise. Elle a du cependant essayer d’oublier...
1 octobre 2014

Filets de Poulet au Citron Vert et au Basilic

Filets de Poulet au Citron Vert et au Basilic
A faire au barbecue, à la plancha mais aussi comme aujourd’hui à la poêle (il pleut !). La marinade citron vert basilic rendra vos filets de poulets tout moelleux et bien parfumés. Ici nous avons dégusté ces filets accompagnés du risotto aux Champignons...
13 août 2014

Sardinade aux Câpres et Citron vert

Sardinade aux Câpres et Citron vert
Petite sardinade très sympa pour un apéritif ensoleillé ! Les câpres et le citron pour réveiller le goût des sardines, et les échalotes pour le petit croquant. J’ai trouvé cette recette sur un Cuisine et Vin spécial été. Les ingrédients : Pour un petit...
21 octobre 2014

Cookies Croquants et Moelleux de Marie-Lou et Jeanne

Cookies Croquants et Moelleux de Marie-Lou et Jeanne
C’est LA recette que les enfants se passent sous le manteau dans notre petit village ! Marie-Lou et Jeanne les ont préparées cette après midi en vue de leur soirée « Pasta » avec leurs frères et amies. Je vais en mettre quelques uns de côté pour nous...
2 novembre 2014

Gâteau Renversé à l'Ananas

Gâteau Renversé à l'Ananas
Ce gâteau était un des desserts du dimanche dans les années 80. Il apporte une touche d’exotisme à la fin du repas. Et bien même aujourd’hui il a la cote à la maison … le gâteau « magique » n’a qu’a aller se rhabiller ;-) Bon c’est vrai qu’il est un peu...
5 juillet 2014

Sorbet Cerise

Sorbet Cerise
Que de cerises, que de cerises, alors après le clafoutis, le sorbet ! J'ai fait cette recette récemment, mais par manque de patience, le sorbet n'a pas pris et nous avons eu une soupe froide de cerises à la place … donc soyez patient, laissez poser votre...
28 septembre 2014

Risotto aux Champignons de Paris

Risotto aux Champignons de Paris
Le risotto rien de plus simple ! Il faut cependant mouiller le riz de manière régulière pour qu’il soit parfait : 7 fois dans la tradition italienne dont la première avec du vin ! Nous avons dégusté ce risotto avec des filets de poulet au citron vert...
28 avril 2015

Parmentier de Canard aux noisettes

Parmentier de Canard aux noisettes
Dans le sud ouest, le canard est roi. Ici le Parmentier est revisité avec la chair confite du canard et les noisettes apportent le croquant du plat. Pour notre petit weekend entre amis à Binos dans les Pyrénées, c’est le plat qu’il nous fallait ! Fait...
15 mai 2015

Tarte à l'Orange - classique de la famille

Tarte à l'Orange - classique de la famille
Cette recette est un classique de la maison depuis plusieurs années. Elle a déjà été partagée puisque appréciée. Avec une orange voici une jolie et très bonne tarte. La pate et la garniture crémeuse y sont pour beaucoup. Les zestes confits sont posés...
16 novembre 2014

Tarte au Citron Meringuée simplissime façon Pierre Hermé

Tarte au Citron Meringuée simplissime façon Pierre Hermé
Voici un grand classique des desserts mais qui fait toujours des heureux. Les saveurs de cette tarte sont très bien équilibrés : ni trop sucré ni trop acide. Alors Marie-Laure lance toi ! Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 45 mn....
23 juin 2015

Limoncello dans sa glace fleurie

Limoncello dans sa glace fleurie
Ce Limoncello est une tuerie et avec sa jolie déco il va clôturer en beauté votre déjeuner estival. Il se boit très frais et il est ainsi conseillé de le laisser au congélateur. Vous pouvez également le servir avec une glace ou dans un cocktail : 2 cl...
21 juillet 2015

Blanc Manger à la Noix de Coco de Babette de Rozière

Blanc Manger à la Noix de Coco de Babette de Rozière
Tout doux tout frais, ce dessert est idéal pour finir un déjeuner avec la chaleur estivale qui s’est installée. Cette recette est rapide et facile à réaliser. Le blanc manger peut être accompagné de quelques fruits rouges ou d’un coulis. Avec sa crème...
28 septembre 2015

Boulettes Kefta à la Marocaine

Boulettes Kefta à la Marocaine
Fatima m’a livrée cet été son excellente recette de Kafta que je vous dévoile ici. Simple et efficace ces petites boulettes de bœuf aux épices orientales peuvent accompagner un coucous de légumes ou comme ici des poivrons confits et du riz à la tomate....
30 décembre 2014

Panna Cotta à la Bisque de Homard et Rouille

Panna Cotta à la Bisque de Homard et Rouille
Voici une petite Panna Cotta salée pour ouvrir les papilles. Cet amuse bouche peut être préparée à l’avance et est très simple à réaliser. Les ingrédients pour 20 petites verrines - temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 5 mn : 2 feuilles de gélatine...
21 septembre 2014

Purée de Carottes toute douce au cumin

Purée de Carottes toute douce au cumin
Encore une super recette de légumes : à la maison elle est réclamée par les enfants et la « cousinerie » ! Cette purée toute lisse, toute douce est légèrement parfumée au cumin. Les ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de...
14 avril 2016

Velouté de Chou-fleur au Curry

Velouté de Chou-fleur au Curry
Nous nous sommes régalés avec ce velouté. L'accord entre le chou-fleur et le curry est top, et même ceux qui ne sont pas fan des choux ont apprécié. Le goût est nettement moins prononcé. A vous de tester ! Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation...
30 avril 2015

Beignets aux Pommes parfumés à la Fleur d'Oranger, à la Cannelle et voir plus

Beignets aux Pommes parfumés à la Fleur d'Oranger, à la Cannelle et voir plus
C’est bon quand c’est chaud ! De toute manière, les beignets n’ont pas le temps de refroidir pour être mangé. Dans cette recette la fleur d’oranger et la cannelle parfument délicatement vos beignets. Avec du rhum en plus, c’est pas mal non plus ! Je vous...
15 novembre 2015

Velouté de butternut parfumé à la cannelle

Velouté de butternut parfumé à la cannelle
C’est la pleine saison des courges alors on en profite. Ce petit velouté de butternut cannelle va en réconcilier plus d’un avec les soupes…allez Julien essaye ! Ces saveurs s’associent parfaitement. La butternut est le nom anglais de cette courge musquée,...
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  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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