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Voici une recette asiatique bien sympathique. Ces raviolis peuvent être dégustés seuls ou avec une soupe chinoise.

Les ingrédients :
Pour 4 personnes – temps de préparation 30 mn – temps de cuisson 10 mn

1 c à s de sauce soja claire
1 c à s d’huile de sésame
poivre et sel
1 cm de gingembre frais
2 carottes
300 gr de viande de porc haché (ici de l’échine)
1 jaune d’œuf
1 oignon
2 gousses d’ail
15 crevettes
30 feuilles de pâte à raviolis chinois « wonton » (en magasin asiatique)

La préparation :

Hacher grossièrement l'oignon, le gingembre et l’ail. Couper l’échine de porc en gros cubes. Râper les carottes.
Mettre dans le bol d'un robot la viande, le gingembre, l'oignon, l’ail, les carottes, l'huile de sésame et la sauce soja. Donner un tour de moulin à poivre, saler et mixez de manière à obtenir une farce fine homogène.
Décortiquer les crevettes, coupez-les en 2.

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Déposer une noix de farce au centre de la pâte à raviolis, ajouter une demie crevette, badigeonner légèrement au pinceau les bords avec l'œuf additionné d'une cuillère à soupe d'eau. Refermer les raviolis en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis. 

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Faire cuire 10 à 12 minutes au cuit-vapeur.

Servir avec de la sauce soja. Ces raviolis peuvent également être servis avec une soupe chinoise.