30 juin 2016

Dhal Lentille Corail et lait de Coco

Voici un plat indien préparé rapidement qui apporte une note exotique à table. Ici le lait de coco adoucit les épices. En Inde, un dhal (ou dahl ou encore dal) est une légumineuse de type lentille. Mais c’est aussi le nom d’un plat. Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn. 250 gr de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d’ail 400 gr de tomates concassées 200 ml de lait de coco 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Houmous, Petits Pois Menthe et Citron

J’ai découvert cette version d’Houmous chez un traiteur Italien à Toulouse. Voici ma version de cette tartinade. C’est plus rapidement fait qu’une tapenade (pas besoin de dénoyauter les olives) et puis ça change ! Tout le monde a apprécié. Servir bien frais avec du pain ou des légumes : carottes, poivrons, champignons crus… Minute culturelle : Houmous signifie pois chiche en arabe Les ingrédients pour environ 500 gr - temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 5 mn : 250 gr de petits pois surgelés (ou frais... [Lire la suite]
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02 juin 2016

Roti de veau au four sur lit de carottes et champignons

Vous vous régalerez avec ce rôti moelleux, savoureux et facile à réaliser. Il est préparé ici avec des champignons et des carottes mais vous pouvez mettre tout autre légume : avec des panais et des topinambours c’est pas mal non plus ! Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 45 mn. 1 rôti de veau de 800 gr bardé (ici côte découverte mais parfait aussi avec un quasi) 400 gr de champignons de Paris frais 400 gr de carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 15 cl de vin blanc sec 10 cl d’eau 1 cuillère... [Lire la suite]
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