02 janvier 2016

Saumon farci aux Amandes et Beurre blanc à ma façon

Voici un saumon parfait pour les fêtes mais aussi pour toutes les grandes tablées. Il est servi avec un beurre blanc crémé. La farce est faite avec des amandes grossièrement hachées pour garder un côté craquant. Il est rapide à préparer. Vous pouvez le cuire au dernier moment voir même le congeler déjà préparé et saucissonné. Les ingrédients : Pour 10 personnes – temps de préparation 20 mn – temps de c uisson 45 mn  1 saumon entier avec les 2 filets levés - à demander à votre poissonnier (2 kg ici au total ) 150 g... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

Crumble gourmand de Cabillaud

Ce crumble aux tomates confites, anchois, parmesan, basilic relève la chair blanche et douce du cabillaud. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver « 30 minutes chrono » et encore une fois il nous livre une recette succulente et rapide à concocter ! Les ingrédients : Pour 6 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 15 mn 1.2 kg de filet cabillaud, avec la peau, écaillé et sans arrêtes 1 cuillère à café de graines de fenouil 200 gr de pain blanc sec 4 gousses d’ail 8 filets d’anchois à... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Fish Pie revisité

    Lors d’une escapade à Londres nous avons pu déguster un Fish Pie à tomber ! Impossible de trouver une recette avec le même résultat. Alors ce midi je me lance et voici ma version qui s’approche assez de notre fameuse petite cassolette de poissons fumés de ce pub Londonien. J’ai prévu pour 8 personnes mais nous avons tout mangé à 4 (bon il n’y avait pas d’entrée, nous avons une petite excuse…) Les ingrédients : Pour 8 personnes – temps de préparation 20 mn – temps de cuisson 35 mn 200 gr de filet hadock fumé ... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Saumon Gravlax à la Vodka

C’est un plat d’origine scandinave à base de saumon cru. Je vous le propose ici en version revisitée à la vodka ! Le saumon devient alors très tendre et goûteux. Il peut être dégusté avec une salade ou comme ici sur des tranches de pain et de la crème fraîche.   Les ingrédients : Pour 8 personnes – temps de préparation 15 mn – temps pour la marinade 16 heures 1 kg de filet entier de saumon avec sa peau 1 bouquet d’aneth 1 cac de graines de Geneviève ½ cac de graines de Carvi 1 cac de baies roses 20 cl de vodka 4 cas... [Lire la suite]
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11 août 2014

Roti de Lotte Jambon et Tomates confites au Basilic

    Cette recette a été faite et refaite et c’est toujours un succès. Elle est très simple à réaliser, se prépare à l’avance et étonne à chaque fois. Donc à vos fourneaux ! Ici j’ai tranché le rôti de lotte et je l’ai accompagné de purée à l’huile d’olive. Merci Guillaume pour la réalisation des quenelles de purée et ton cours avisé. C’est une recette de Jamie Oliver ! Les ingrédients : Pour 4 personnes – Temps de préparation 15 mn – Cuisson 15 à 20 mn. 800 gr de lotte 8 tranches fines de jambon de... [Lire la suite]
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06 août 2014

Couteaux à la plancha

  Voilà un coquillage bien sympathique. Sa chair ferme est encore plus savoureuse à la plancha ou encore au barbecue. Cette recette est super simple et a régalé tout le monde, même notre jeune fille au pair écossaise. Elle a du cependant essayer d’oublier que les coquillages étaient encore vivants en les posant sur la plancha !   Les ingrédients : Pour 6 personnes – Temps de préparation 5 mn – Temps d’attente 1 heure - Cuisson 5 à 10 mn. 1 kg de couteaux extra frais 6 cas d’huile 2 gousses d’ail ½... [Lire la suite]
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02 août 2014

Calamars poêlés au citron et au Pangrattato

  La texture moelleuse du calamar associée au croustillant du Pangrattato peut rappeler en effet un fish and chips. A faire en plat principal avec une salade ou pour grignoter, avec des calamars entiers ou comme ici des anneaux. Cette recette change de l’habituelle persillade et est tirée du livre de Jamie Oliver « L’Italie de Jamie ». Les ingrédients : Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat principal – temps de préparation 5 mn – Cuisson 5 à 10 mn. 6 gousses d’ail non épluchées et légèrement écrasées 2... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Couscous de poisson super rapide

  Cette recette familiale rapide à réaliser a réjouit petits et grands. Elle est tirée des classeurs de mamie Colette.    Les ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 15 mn – temps pour la marinade 10 mn – Cuisson 30 mn. 4 tranches de dos de Cabillaud (Lotte ou autres poissons blanc se tenant à la cuisson)1 citron2 courgettes2 carottes2 poivrons4 tomates1 oignon1 petite boite de pois chiche1 cas d’huile d’olive½ citron confit400 gr de semoule grain moyen1 cac de harissa, 1 cac de cumin, 1 cac de... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Spaghettis Coques et Coppa (Alle Vongole)

    Voici une recette terre mer comme on les aime. La base de ce plat italien est sans la coppa, l’échalote, la crème et la tomate, mais c’est vraiment un plus. Les ingrédients : Pour 4 personnes - Temps de préparation 15 mn. Temps de cuisson 10 mn. 1 kg de coques 500 gr d’amandes (le fruit de mer !)150 gr de coppa2 gousses d’ail6 cas d’huile d’olive2 échalotes½ verre de vin blanc sec15 cl de crème fraiche15 cl de coulis de tomate400 gr de spaghettis  (N° 1 les plus fines) La préparation Laver les... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Tartare de cabillaud Aneth et Wocestershire (imprononçable !)

Avec le soleil qui pointe son nez, la fraicheur et la légèreté des tartares sont appréciés par tous. Alors direction son poissonnier et choisissez un poisson de saison pour réaliser cette recette toute simple. Pour l’aneth, vous en trouverez plein le long des chemins en ce moment. Sauvage, elle a un goût beaucoup plus prononcé. C’est le moment d’en faire une réserve ! La sauce Wocestershire est un condiment d'origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante. Elle est souvent utilisée dans les tartares de bœuf,... [Lire la suite]
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