30 décembre 2014

Foie gras mi cuit inratable

Voici une recette pour un foie gras mi cuit inratable mais il vous faut tout d’abord un foie gras de qualité ! Vous pouvez le servir avec un chutney aux fruits (poires, figues, mangues...) ou aux oignons. Ou encore avec du pain d’épices toasté. Les ingrédients : Pour 6 /8 personnes – Temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn - A préparer 48 h à l'avance 1 foie gras frais de 600 gr 3 pincées de fleur sel et 8 tours de moulin de poivre 10 cl d’armagnac (cognac ou un autre vin liquoreux) La préparation :... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Foie gras en bocaux simplissime

Cette version en bocaux vous permet de profiter des foies de première qualité que l’on trouve en ce moment sur les marchés au gras. J’ai fait cette recette avec de l’Armagnac aux châtaignes. Mais vous pouvez utiliser du Monbazillac ou tout autre vin liquoreux. Conserver les au frais et à l’abri de la lumière pendant 1 à 2 mois. Vous pouvez le servir avec un chutney aux fruits (poires, figues, mangues...) ou aux oignons. Les ingrédients : Pour 6 /8 personnes – Temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn. 1 foie gras frais... [Lire la suite]
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23 août 2014

Salade de Pommes de Terre tièdes et Harengs

Voici une petite salade classique des bistrots français. Super simple à faire et toujours appréciés... surtout par les garçons ! Les ingrédients : Pour 6 personnes – Temps de préparation 15 mn – Cuisson 12 mn. 1 kg de pommes de terre (mes préférés pour cette recette les Amandines ou les Charlottes) 6 harengs fumés 1 oignon rouge 10 cornichons 1 cas de câpres 1 cas de gros sel 4 cas d’huile d’arachide 2 cas de vinaigre de vin 1 cas de moutarde à l’ancienne une pincée de sel poivre du moulin La préparation : Pour... [Lire la suite]
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08 août 2014

Gaspacho de Tomates au Céleri sur crème au Parmesan

  Voilà un gaspacho qui envoi avec son flan au parmesan. Encore une recette super rapide à faire en toute occasion, mais en saison, avec des tomates bien mûres et avec un parmesan fraichement râpé. Les ingrédients : Pour 6 personnes – Temps de préparation 15 mn – Temps d’attente 2 heure - Cuisson 5 mn. 6 tomates moyennes bien mûres ½ poivron rouge 1 gousse d’ail 1 branche de céleri 2 cas d’huile d’olive 1 cas de vinaigre balsamique Quelques gouttes de Tabasco 40 cl de crème fraîche liquide à 30 % 40 gr de parmesan... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Cake Gorgonzola Tomates et Pignons

Ce cake est parfait pour une soirée foot avec des amis comme il s’en annonce… Les ingrédients : Pour 1 cake - Préparation 10 mn – Cuisson 50 mn 3 œufs10 cl de lait150 gr de tomates confites10 cl d’huile (vous pouvez récupérer l’huile des tomates pour plus de goût)150 gr de farine1 sachet de levure chimique100 gr d’emmental râpé200 g de Gorgonzola2 cas de pignons½ bouquet de basilic (ou de l’origan)Sel, Poivre La préparation : Préchauffer votre four à 180°C.Mélanger les œufs avec le lait et l’huile. Ajouter la levure à la... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Salade Caesar ou César

Cette salade porterait le nom de Caesar Cardini, restaurateur italien, qui a ouvert des restaurants au Mexique à Tijuana et à Ensenada. Mais une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d'Hollywood après un long weekend de fiesta. En tout cas, la sauce de cette salade est à tomber. A tester même pour les papas qui préfèrent la bonne sauce vinaigrette au vin ;-)     Les ingrédients : Pour 6 personnes – temps de préparation 10 mn 2 salades sucrines3 filets d'anchois3 œufs + 1 jaune50 g de... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Terrine de campagne

La première fois que j’ai testé cette recette, j'avais enlevé du gras à la viande histoire de faire une terrine "light"…, mais la préparation après cuisson avait énormément réduit et la terrine était trop sèche. Donc laissez tout le gras, on ferme les yeux sur son IMC et comme dit ma diététicienne de voisine Karine : l'équilibre nutritionnel se fait sur une journée et même sur plusieurs jours ! Si on ajoute un cornichon à la dégustation, il paraitrait que cela ferait baisser l'index glycémique IG d’après Simona. Donc à consommer... [Lire la suite]
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