14 avril 2016

Velouté de Chou-fleur au Curry

Nous nous sommes régalés avec ce velouté. L'accord entre le chou-fleur et le curry est top, et même ceux qui ne sont pas fan des choux ont apprécié. Le goût est nettement moins prononcé. A vous de tester ! Ingrédients : Pour 4 personnes – temps de préparation 10 mn – Cuisson 30 mn. 1 chou fleur 1 pomme de terre 1 litre de bouillon de volaille 1 gousse d’ail huile d’olive 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café rase de curry sel et poivre du moulin La préparation :  Éplucher et laver le chou-fleur et la pomme de... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Velouté de butternut parfumé à la cannelle

C’est la pleine saison des courges alors on en profite. Ce petit velouté de butternut cannelle va en réconcilier plus d’un avec les soupes…allez Julien essaye ! Ces saveurs s’associent parfaitement. La butternut est le nom anglais de cette courge musquée, la doubeurre : elle a effectivement un petit goût de beurre noisette. Ingrédients : Pour 6 personnes - Temps de préparation 10 mn. - Temps de cuisson 30 mn. 1 kg de butternut 1 pomme de terre moyenne ½ cuillère à café de cannelle en poudre 1 oignon 0.7 l de bouillon... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Velouté de Topinambours aux chips de Jambon de Pays (ou au foie gras poêlé pour la version "fêtes")

Et hop le velouté pour les fêtes est trouvé. Les saveurs sont toutes délicates avec le topinambour et son petit goût d’artichaut. La chips de jambon donne du peps au plat. Nos convives du soir ont été conquis ! Encore une petite recette toute simple, rapide et qui change. Pour 6 personnes – temps de préparation 15 mn – Cuisson 25 mn. 1 kg de Topinambours (préférez les plutôt ronds pour faciliter la phase épluchage)100 gr de pomme de terre1 échalote1 gousse d’ail20 cl de crème liquide 30 % MG1 cuillère à soupe d’huile... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Tarte Tatin Tomate Cerise Caramel Balsamique et Anchois

Cette recette de Tatin sucré salé fait son effet. Ici en version grande tarte, elle peut être aussi réalisée en tartelette. La première fois, j’ai fait cette tarte sans les anchois : le résultat était trop sucré,  surtout quand on utilise les tomates du potager déjà très sucrées. Les anchois apportent du peps et une note salée bienvenue, et les pignons, du croquant !Cette recette est issue de « cuisineaz », et a été quelque peu modifiée. Pour 6 personnes – temps de préparation 30 mn – Cuisson 30 mn – Temps... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

La meilleure Frittata aux Crevettes et au persil

La migliore frittata di gramberreti e prezzemolo. Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver « L’Italie de Jamie » et comme il le dit, l’association œufs citron et crevettes est spectaculaire. Votre Frittata doit faire environ 2.5 cm d’épaisseur pour être plus savoureuse. Elle se déguste en plat complet avec une salade, mais aussi froide en antipasti. Les ingrédients : Pour 2 personnes – temps de préparation 5 mn – Cuisson 6 mn. 6 gros œufs extra frais sel et poivre du moulin 1 poignée de persil finement... [Lire la suite]
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