16 novembre 2014

Tarte au Citron Meringuée simplissime façon Pierre Hermé

Voici un grand classique des desserts mais qui fait toujours des heureux. Les saveurs de cette tarte sont très bien équilibrés : ni trop sucré ni trop acide. Alors Marie-Laure lance toi ! Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 45 mn. - Temps de cuisson 20 mn. Pate : 140 gr de beurre pommade 75 gr de sucre glace 25 gr d’amande en poudre 1 pincée de sel 1 œuf 250 gr de farine Zeste d’un citron Appareil citron : 2 citrons zeste et jus 2 œufs 40 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace ... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Gâteau Renversé à l'Ananas

  Ce gâteau était un des desserts du dimanche dans les années 80. Il apporte une touche d’exotisme à la fin du repas. Et bien même aujourd’hui il a la cote à la maison … le gâteau « magique » n’a qu’a aller se rhabiller ;-) Bon c’est vrai qu’il est un peu calorique, mais trop bon !   Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 15 mn. - Temps de cuisson 45 mn. 500 gr d’ananas en tranche au sirop 4 œufs 250 g de sucre 150 gr de beurre 250 gr de farine 4 cas de rhum 1 citron 1... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Gâteau au Fromage Blanc et Pêches de Marie-Lou

C’est un des premier gâteau que Marie-Lou a réalisé : il est facile à faire, très frais et léger. Vous pouvez le décorer avec tous les fruits de saison que vous souhaitez ! Ici des pêches … Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 15 mn. - Temps de cuisson 45 mn. - Temps de repos 3 heures. 400 gr de fromage blanc 5 œufs 150 g de sucre 2 cas rases de farine 1 citron 10 gr de beurre 3 pêches La préparation Laver le citron, prélever le zeste, et presser le jus. Fouetter les jaunes d’œufs avec le... [Lire la suite]
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22 août 2014

Charlotte aux pêches de Jeanne

J'ouvre aujourd'hui une parenthèse à notre jeune voisine Jeanne qui nous a régalé avec cette Charlotte. Vu le résultat, visuel et gustatif, elle y a mis tout son coeur ! Elle nous livre ici sa recette, alors à vous de jouer... Les Ingrédients : pour 6 personnes - Temps de préparation : 1h30  - pas de Cuisson - Temps de repos : 12 heures. 140 gr de sucre1 cuillère de rhum arrangé6 feuilles de gélatine500 gr de pêches1 citron40 cl de crème liquide1 sachet de sucre vanillébiscuits à la cuillère (environ 30)des glaçons15 cl... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Sorbet Cerise

  Que de cerises, que de cerises, alors après le clafoutis, le sorbet ! J'ai fait cette recette récemment, mais par manque de patience, le sorbet n'a pas pris et nous avons eu une soupe froide de cerises à la place … donc soyez patient, laissez poser votre préparation toute une nuit avant de turbiner et régalez vous. Le secret est dans l'œuf ! Les ingrédients : Pour 1 litre de sorbet. Temps de préparation 15 mn. Temps de cuisson 20 mn. Temps de repos 12 heures. 750 g de cerise bien mûres100 g de sucre1 citron2 blancs... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

Tarte Abricots Amandine

Voici une recette de tarte à l’abricot rapide et super bonne, où l’acidité du fruit est atténuée par l’amande et le sucre. Donc à faire et à refaire surtout avec les abricots de Jérôme !               Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 10 mn. - Temps de cuisson 30 mn. - Temps de repos 1 heure. 1 pâte feuilletée pur beurre (Je ne suis pas en vacances … pas le temps d’en faire une maison !)800 gr d’abricots (maximum ! )2 œufs20 cl de crème liquide à... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

Clafoutis aux Cerises de Marie-Lou

C’est Le dessert qui annonce l’été. Celui-ci a été réalisé par ma fille (bon d'accord... Notre fille !) Marie-Lou et vient de mon cahier de recettes d’enfance. Les ingrédients : Pour 8 personnes - Préparation 10 mn – Cuisson 45 mn 2 œufs + 2 jaunes100 gr de farine100 gr de sucre roux¼ de l de lait60 gr de beurre fondu1 pincée de sel600 gr de cerisesQuelques gouttes d’amande amère La préparation : Préchauffer votre four à 180 °C.Laver et équeuter les cerises. Je préfère ne pas les dénoyauter : le clafoutis a plus de... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Tarte bavaroise Fraises Basilic

C’est la pleine saison des fraises, alors lancez-vous dans ce dessert qui apportera un peu de fraicheur et de légèreté en fin de repas. Le temps de préparation est un peu long, mais le résultat est vraiment top (à condition de prendre des fraises de qualité). Cette recette est tirée du site Odélice.   Les ingrédients : Pour 8 personnes - Préparation 50 mn – Cuisson 25 mn – Temps de repos 4h30 Pour la pâte sablée au basilic : 180 g de farine20 g de maïzena50 g de beurre mou en dés70 g de sucre1 œuf1 pincée de sel3... [Lire la suite]
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