18 mars 2015

Estofinado Aveyronnais

Ce plat est typique de la vallée du Lot. Il est composé de « stockfish » (Morue ou Eglefin séché), de pommes de terre, d’œufs, de persil et d’huile de noix. En Occitan « Estofi » signifie « Poisson bâton » : la morue (ou l’églefin) était séchée et devenait dure comme du bois. Il ressemble un peu à la brandade de morue parmentière. Les ingrédients : Pour 6 personnes – temps de préparation 15 mn – temps de cuisson 15 mn 800 gr de morue séchée 600 gr de pomme de terre (type Agatha) 15 cl d’huile... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Gâteau double chocolat de Marie-Lou

Et hop, une recette empruntée à Juline ! Ce gâteau au chocolat est super bon mais pas light du tout. Pendant qu’elle le dégustait, Marie-Lou a récupérée la recette auprès de sa tante : « le sucre faim … le beur… au micronde… » Elle l’a refait à la maison et ce gâteau au chocolat recouvert de mousse était vraiment réussi. La relève est là ! Les ingrédients : Pour 8 personnes - Temps de préparation 30 mn. - Temps de cuisson 1 h – Temps de repos 2h 280 gr de chocolat noir de bonne qualité (65 % de cacao... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Chou Chinois Riz Thai et Champignons

Que faire d’un chou chinois ? Voici une petite recette toute simple qui a régalée toute la famille. Elle peut être éventuellement complétée de lardons ou de saucisses. Ici la version végétarienne. Les ingrédients : Pour 6 personnes – temps de préparation 10 mn – temps de cuisson 30 mn 2 oignons 500 gr de champignons de Paris frais 1 cube de bouillon de volaille 1 chou chinois 1 verre de riz thai 2 cas de sauce soja poivre du moulin La préparation : Faire revenir dans une sauteuse les oignons émincés finement. Ajouter... [Lire la suite]
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