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Cuisine gourmande à partager alors ramène ta fraise !
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30 juin 2014

Sirop de Menthe

Sirop de Menthe
Ce sirop est vraiment excellent, il peut être servi avec une eau gazeuse, ou servir de base à vos cocktails. L’été la menthe se trouve facilement sur les marchés ou si vous avez la chance d’avoir un jardin elles poussent rapidement dans un endroit frais...
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29 juin 2014

Cake Gorgonzola Tomates et Pignons

Cake Gorgonzola Tomates et Pignons
Ce cake est parfait pour une soirée foot avec des amis comme il s’en annonce… Les ingrédients : Pour 1 cake - Préparation 10 mn – Cuisson 50 mn 3 œufs10 cl de lait150 gr de tomates confites10 cl d’huile (vous pouvez récupérer l’huile des tomates pour...
28 juin 2014

Rognon de Veau entier à la plancha

Rognon de Veau entier à la plancha
Les rognons sont souvent oubliés ou préparés uniquement en sauce. Pourtant ils sont excellents juste grillés. Je vous conseille les rognons de veau à ceux d’agneau qui sont extrêmement fort (goût de « retour d’étable »). Il n’est pas rare l’été d’en placer...
26 juin 2014

Bouchée Chocolat Framboise Nougat

Bouchée Chocolat Framboise Nougat
Ce soir là, c'était footing ou chocolat ... j'ai choisi le chocolat ! Stéphanie a posté cette recette qu'elle a trouvée sur Marmiton, je ne pouvais pas attendre plus longtemps pour la tester. J'y ai ajouté du nougat pour le croquant ! Les ingrédients...
25 juin 2014

Artichaunade ou Tapenade Artichauts Citron Coriandre

Artichaunade ou Tapenade Artichauts Citron Coriandre
Voici une version de tapenade qui change de celle à l'olive. Elle est parfaite pour un apéro improvisé et permet d'utiliser les artichauts abondants en ce moment dans les potagers. Vous pouvez la déguster sur du pain grillé aillé, ou encore avec des gressins....
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24 juin 2014

Salade Caesar ou César

Salade Caesar ou César
Cette salade porterait le nom de Caesar Cardini, restaurateur italien, qui a ouvert des restaurants au Mexique à Tijuana et à Ensenada. Mais une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d'Hollywood après un long weekend de fiesta. En...
23 juin 2014

Tapenade Olives vertes Menthe et Basilic

Tapenade Olives vertes Menthe et Basilic
Cette version de tapenade est très sympa avec la fraicheur apportée par le basilic et la menthe. Je l’ai testée hier soir avec des amis autour d’un rosé bien frais avec du cassis (« Kir médocain ») : Tout le monde a apprécié sauf Rose qui reste une inconditionnelle...
16 juin 2014

Tarte bavaroise Fraises Basilic

Tarte bavaroise Fraises Basilic
C’est la pleine saison des fraises, alors lancez-vous dans ce dessert qui apportera un peu de fraicheur et de légèreté en fin de repas. Le temps de préparation est un peu long, mais le résultat est vraiment top (à condition de prendre des fraises de qualité)....
13 juin 2014

Tendron de Veau Gorgonzola et Jambon Italien

Tendron de Veau Gorgonzola et Jambon Italien
Envie de saveur italienne ce midi … donc j’improvise autour des tendrons de veau en les mariant avec du gorgonzola et du jambon de Parme. C’est une variante d’un plat dégusté dans un restaurant italien mais à base d’escalope de veau. Perso, l’escalope...
9 juin 2014

Tartare de cabillaud Aneth et Wocestershire (imprononçable !)

Tartare de cabillaud Aneth et Wocestershire (imprononçable !)
Avec le soleil qui pointe son nez, la fraicheur et la légèreté des tartares sont appréciés par tous. Alors direction son poissonnier et choisissez un poisson de saison pour réaliser cette recette toute simple. Pour l’aneth, vous en trouverez plein le...
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  • Partage, convivialité, gourmandise, … ce blog va réveiller vos papilles. Des recettes simples et goûteuses, des plats du soleil, des souvenirs d'enfance, … des plats tirés de mes classeurs et aussi de mes erreurs.
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